台灣生技綠能有限公司

首頁 最新消息 農產銷日震亂 歸來牛蒡看好

農產銷日震亂 歸來牛蒡看好

農產銷日震亂 歸來牛蒡看好

【大紀元2011年03月17日訊】(據民視新聞報導)日本籠罩在強震、幅射塵的危機當中,也衝襲到台灣農產品外銷,像是屏東歸來牛蒡地震後,訂單就高出了2、3倍,不過,雲林的洋桔梗,已經有一批貨,7000朵卡在成田機場,因為通路受創,運不出去。

屏東歸來地區種植的牛蒡,3、4月正是採收的季節,像這樣直徑2公分多、約1公尺長,帶點人蔘香氣的牛蒡,超市售價,一公斤可以賣到200元台幣,最受日本外銷市場青睞。

日本強震,讓屏東歸來牛蒡外銷的貨櫃船,還在東京外海等進港,通路雖然被打亂了,訂單卻供不應求。

屏東歸來牛蒡受到日本青睞,關鍵就在富含礦物質的砂質壤土,農民嗅到商機,發展網室栽培,不用農葯,進而針對日本人的消費習慣,研發出多元商品,像是牛蒡酥、牛蒡茶等等,不論是熱沖、冷泡,都讓日本商社見識到台灣的生技水準。

不過,相較於屏東歸來牛蒡後市看好,雲林花農可就頭大了,正值採收季節的洋桔梗,已經有一批貨,7000朵卡在成田機場,因為地震震亂了外銷通路,損失15萬。

花農說,現在得找其他通路賣花,就怕日本市場需求量,被這場地震給震垮了。


最近更新 ( 週五, 12 十二月 2014 15:01 )  
You are here: 首頁 最新消息 農產銷日震亂 歸來牛蒡看好