台灣生技綠能有限公司

首頁 最新消息 台灣國寶入菜

台灣國寶入菜

 

美麗春天養生料理 台灣國寶入菜

行政總主廚潘盟仁研發皿培式牛樟芝食譜 美味安全

 
2011/03/07
   
 
 
 
   
   
 
美麗春天大飯店行政總主廚攀盟仁研發數十道以皿培式牛樟芝為食材的食譜。美麗春天大飯店/提供

【台北訊】美麗春天大飯店行政總主廚潘盟仁(Hitoshi)師傅,色技均佳,為能滿足現代人追求養生保健的目標,研發出多道養生料理,最神奇的是竟將「台灣國寶」牛樟芝入菜,開發出以皿培式牛樟芝為食材的高級養生料理,素葷皆可,是目前最頂級的養生料理。

 潘盟仁表示,養生料理中常見添加如人參、燕窩、雪蛤、紅參、紅棗、枸杞、當歸、麥冬、花旗蔘等都是補血、補氣很好的食材,但烹煮時不能只是挑選外觀色澤均勻、形狀漂亮的食材,食材的來源安全性更要注意,否則就失去養生的意義。

潘盟仁指出,現在台灣的牛樟芝子實體以椴木培育居多,雖有少量野生樟芝被尋獲,因為供貨來源不穩定且有很重的苦味,無法將其像松露、冬蟲夏草及人參一樣做成菜餚入菜食用,相當可惜。結識台灣生技後,發現了以人工培育的皿培式牛樟芝,幾經試驗後發現,皿培式牛樟芝氣味清香,口味濃郁會回甘,不但可大量生產且價格穩定,又通過國家的檢驗認證,產品安全有保障,於是著手開發相關料理,滿足消費者的養生需求。 (楊鎮州)


 

 
You are here: 首頁 最新消息 台灣國寶入菜